我院与甘肃中睿技工学校签署合作协议

来源:本站 击数:539 发布时间:2021-08-16

2021年8月13日下午3时,我院与甘肃中睿技工学校举行合作签约仪式。院长高世铭与甘肃中睿技工学校校长冀万德代表双方共同签署了合作协议。标志着双方就实施专业共建、乡村振兴帮扶工作等方面达成了合作关系。党委书记杨继军、副院长刘建荣出席了签约仪式;副院长刘国汉主持了签约仪式。

院长高世铭在签约仪式上指出,近年来,随着对产业化及成果转化相关的技能型人才的需求提高,全省加大了对技能型人才的重视和发展,希望双方通过此次合作,为全省输送更多更优质的技能人才。省科学院产业园的开工建设也为双方合作提供了较好的环境和机遇,希望能够把握机会,持续加强合作,为服务全省经济社会发展贡献力量。

党委书记杨继军指出,双方的合作是结合社会需求,本着平等互利、优势互补的原则而签署的一项重要合作协议。他指出,企业发展需要什么样的人才,省科学院就要有针对性的培养出一批完全符合产业化需求的、能够打通产业化及成果转化最后一公里堵点的、为社会做出贡献的“低职高能”的技能人才。

甘肃中睿技工学校校长冀万德介绍了学校概况,并就双方的合作事宜提出了思路。他指出,甘肃中睿技工学校是经甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省民政厅批准成立的一所全日制技工学校,旨在为全省培养和输送高素质技能人才,培养方向及专业涉及面广,与省科学院优势学科高度契合。希望通过双方的合作,能够在产业化和科技成果转移转化等方面,共同为全省科研事业和经济社会发展做出贡献。

会上,双方的与会代表还分别就研究所专业研究方向和目前急需培养的人才专业行业领域等方面充分交换了意见。

院人事教育处处长吴得光、生物研究所所长王治业、地质自然灾害防治研究所所长周自强、传感技术研究所所长韩根亮;甘肃中睿技工学校相关代表及院人事教育处相关负责人参加了签约仪式。(人事处 供稿)