甘肃两市县召开第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会—我院地质自然灾害防治研究所专家 赴两地进行现场授课

来源:本站 击数:1177 发布时间:2021-08-24

为提高合作市和庆城县各乡镇、相关部门普查业务人员业务能力,确保自然灾害综合风险普查各项工作任务顺利完成。2021年8月13日和8月19日,应合作市和庆城县邀请,地质自然灾害防治研究所专家王文东助理研究员,分别赴两地参加第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训会并进行现场授课。

1629788685.png

会上,王文东助理研究员阐释了开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作的重要意义,分析了风险普查工作特点,重点对清查和调查阶段工作实施流程、数据填报、数据质量审核要求、数据上报时间、数据与成果交汇等内容进行详细讲解,并对各乡镇、相关部门需要承担的重点工作任务进行了分层次培训。

1629788744.png


第一次全国自然灾害综合风险普查工作是一项重大的国情国力普查,是提高自然灾害防治能力的重要基础性工作,也是全面推进自然灾害综合风险普查工作落实落地的重要举措。

  各乡镇和县直相关单位分管负责人、业务人员及应急局全体干部约150人参加了培训会议。      

(防灾所 供稿)