院党委召开理论中心组第11次学习会议贯彻落实省委全会精神开展党史教育专题学习

来源:本站 击数:432 发布时间:2021-09-01

2021年8月27日上午,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组第11次学习会议,进一步学习贯彻省委十三届十四次全会精神,开展党史学习教育专题学习。党委书记杨继军同志主持会议,党委副书记、院长高世铭,党委委员、副院长刘国汉,党委委员、纪委书记杨东杰,党委委员、副院长刘建荣同志出席会议,各研究所、中心、院机关各处室副处以上干部及各单位办公室主任列席会议。

image.png

会议认真学习了尹弘同志在省委十三届十四次全会上的讲话,集中学习了《习近平论中国共产党历史》中的5篇重要文稿、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关重要论述,引导自学了《中国共产党简史》第7章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第7专题“万山磅礴有主峰——关于坚持和加强党的全面领导”,安排部署了相关贯彻落实工作。

会议强调,全院上下要深入学习领会省委十三届十四次全会精神,全面把握全会重点内容,深刻理解全会精神实质和具体要求,进一步明确我院在全省大局中的功能定位,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,主动承担起科技创新支撑引领高质量发展的使命任务。

会议指出,要坚决落实省委省政府要求,倾力抓好省列重大项目—省科学院高技术产业园建设,争取于今年年底前完成产业园创新孵化大厦主体封顶,完成2021年项目工程形象进度目标,力争把高技术产业园建成全省技术集成孵化中心,使之成为我省科技转化的重要平台和窗口。着力抓好我院已开发完成的全省首个服务“三农”的“数字乡村”示范项目推广工作,及时跟踪服务项目运行,不断完善服务体验,提升技术自我迭代,继续完善应用场景,为服务全省“三农”、助力乡村振兴贡献力量。

会议要求,要致力于科研创新、团队建设和内部改革齐步并走,紧密结合我院重点项目、重点工作和科研中心任务,细化举措、实化于行,充分发挥院所学科优势,以金属纳米粉体系列、磁传动系列、巨磁阻MEMS转速传感器技术、微生物资源开发利用、超临界CO2无水染色技术等高新尖端技术为抓手,加快核心板块技术转化落地,不断深化产业运营、资金筹措和企业之间的有效合作,以钉钉子精神做好各项工作,推动院所科研创新不断迈上新台阶。     (党办 供稿)