国家电投西南能源研究院有限公司董事长周庆葭一行来我院就高技术产业园项目进行第二次对接洽谈

来源:本站 击数:675 发布时间:2021-09-02

继8月17日我院与国家电投集团西南能源研究院第一次对接不到10天的时间,国家电投西南能源研究院有限公司就我院高技术产业园项目又进行了第二次对接洽谈。

image.png

2021年8月26日,国家电投集团西南能源研究院董事长周庆葭一行前往我院高技术产业园项目现场进行调研,院长高世铭、党委书记杨继军对周庆葭董事长一行的到来表示热烈欢迎,双方就我院产业园建设未来的大环境、大布局进行了深入交流,并达成合作共识。

image.png

会上,院长高世铭首先介绍了我院的基本情况以及高技术产业园区的未来规划。他表示,国家电投是全球清洁低碳能源领域的引领者,具有光伏全产业链一体化优势,甘肃省科学院具有深厚的技术资源储备,甘肃省科学院与国电投西南能源研究院、四川公司在各业务领域有着广泛的合作空间,希望双方能进一步加强合作,建立战略合作伙伴关系,整合用好创新资源,共同建设高技术产业园创新成果转化平台,加快推进示范项目落地,实现高质量发展。

image.png

周庆葭董事长表示,甘肃省科学院具有深厚的技术积淀,良好的发展形势,充分体现了甘肃省委省政府的重视和支持,高技术产业园规划科学,布局合理,特色鲜明。希望双方聚焦甘肃在落实中国“3060”目标和构建以新能源为主体的新型电力系统中的科技创新需求,深化在科技创新、成果转化、新能源开发等领域合作,推动战略合作协议签订,共同为推动甘肃创新驱动发展贡献力量。

下午,周庆葭董事长一行又来到自然能源研究所,就太阳能综合利用技术创新、科研合作、成果转化等方面与周剑平所长进行深入交谈,双方就深入合作达成共识。

筹建办主任马贞荣及相关工作人员参加了本次对接洽谈活动。                                       (产业园 供稿)