院长高世铭带队赴省农科院调研座谈

来源:本站 击数:719 发布时间:2021-09-03

2021年9月1日,院长高世铭率队赴省农科院调研座谈。座谈会由省农科院院长马忠明主持;省农科院副院长樊廷录、省农科院办公室、人事处、财务资产管理处、科技成果转化处、后勤服务中心等有关负责人参加了座谈交流。

1.jpg

座谈会上,院长高世铭首先对省农科院领导一行的盛情接待表示感谢,并从省科学院基本情况、高技术产业园项目及3个产业研究院建设进展情况等方面做了详细介绍。高世铭院长指出,省科学院和省农业科学院作为赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作单位。此行的目的,就是要通过开展学习交流活动,共同探讨“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作”的机制和模式。同时,我院也将通过汲取省农科院在科研管理等方面的宝贵经验和做法,进一步促进省科学院各项管理制度、转化模式不断向纵深发展。

image.png

省农科院院长马忠明表示,省科学院和省农科院作为“试点”单位,希望今后加强科技创新和科技成果转化等方面的沟通合作,建立协商沟通机制,联合开展科技成果赋权试点工作调研,并就共性问题共同向上级主管部门建言献策,推动改革试点工作落实见效。

image.png


image.png


image.png


image.png

与会的双方人员围绕“试点”工作及事业单位分类改革、科技创新、科技成果转化、项目经费管理、科研人员激励机制等方面的工作开展了深入交流。

会后,高世铭院长一行参观了省农科院农业科技馆等。

院办公室、党委办公室、科研开发处、人事教育处、财务资产管理处及产业处相关负责人15人参加了调研座谈。(院办 供稿)