省科学院召开党委理论中心组第7次学习会议开展专题学习持续进行研讨交流

来源:本站 击数:2337 发布时间:2022-07-11

2022年78日,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和省委省政府有关文件通知精神,持续深入开展学习贯彻省第十四次党代会精神交流研讨。党委书记、院长陈富荣同志委托,党委委员、副院长刘国汉同志主持会议,党委委员、纪委书记杨东杰党委委员、副院长刘建荣同志出席会议,院机关各处室、各研究所(中心)党政主要负责人及办公室主任列席会议。 

1657510911.jpg

    

    会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十九次和第四十次集体学习时发表的重要讲话、中央办公厅印发《关于当前意识形态领域形势的通报》的通知、省委办公厅印发《关于当前全省意识形态领域形势的通报》的通知精神,传达了省作风办《关于认真贯彻执行中央八项规定精神严肃整治“酒杯中的奢靡之风”的通知》和省纪委机关、省委组织部、省委统战部、省委政法委、省监委、省法院、省检察院印发《贯彻落实<关于进一步推进受贿行贿一起查的意见>的若干措施》的通知以及省委宣传部、省委国家安全委员会办公室关于认真学习贯彻《总体国家安全观学习纲要》的通知精神,并继续开展了学习贯彻省第十四次党代会精神交流研讨,生物研究所所长王治业、地质自然灾害防治研究所所长周自强、传感技术研究所所长韩根亮、科研开发处处长郑伟丽等4名同志结合各自工作和学习体会作了交流发言。

会议要求,院所党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神和指示批示精神,坚持党委中心组示范领学、各支部主抓党员全覆盖学习,在系统全面、融会贯通上下功夫,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要重视抓好科研领域意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制加大宣传教育和舆论引导,牢牢把握正确政治方向,努力聚集干事创业正能量,不断巩固全院干部职工团结奋斗的共同思想基础。要深入贯彻全面从严治党方针,认真贯彻执行中央八项规定精神,筑牢拒腐防变、廉洁从政的思想防线,着力推动院所党风廉政建设和反腐败工作重点任务落实,为谱写全院科研创新事业新篇章提供有力政治保障。要认真践行总体国家安全观,立足省情和院情实际,突出政治安全首要任务,树牢底线意识,着力防范化解重大风险,推进国家安全重点任务落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。全院上下要以学习贯彻省第十四次党代会精神为契机,抓住机遇、勇担重责,紧盯院所发展目标任务,加速、加力、加油干,力求把学习研讨成果转化为科研之动力、兴陇之实效,奋力推动各项工作实现新突破,为开创富民兴陇新局面做出科学院贡献。(党办 供稿)