省科技厅傅小锋副厅长一行来我院调研指导工作

来源:本站原创 击数:761 发布时间:2017-08-21

    近日,省科技厅党组成员、副厅长傅小锋率领省科技厅基础处负责同志来我院考察调研,在院长高世铭的陪同下,现场考察了我院生物研究所、传感技术研究所和纳米实验室,并与院属各研究所的科研和管理人员进行了交流。


    傅小锋副厅长重点考察了我院甘肃省微生物资源开发利用重点实验室和甘肃省传感器与传感技术重点实验室建设情况,听取院所改革创新情况介绍,与科研人员进行了充分的交流,对各研究所在不同的研究领域为甘肃省社会经济可持续发展提供理论和技术支撑所做的贡献表示肯定。他指出,省属科研院所要充分发挥好各自优势,加强创新资源集聚整合,突出体制机制创新,提升开放合作水平,激发创新活力动力,担负起引领创新发展的时代重任。


    傅小锋副厅长特别提了3点要求。一是希望省科学院通过体制机制的改革创新,进一步释放科技创新潜能,增强创新平台集聚力,努力构建竞争力强的创新生态系统。各研究所要瞄准国内乃至国际一流目标,拓展研究开发领域,把对接市场需求作为重要取向,研究方向要更多地与企业需求、与经济社会发展需求结合起来,加快集聚各类优质创新资源,着力提升创新水平,一步一步向着一流的目标迈进。二是希望把打造高端人才队伍作为关键之举,舍得下本钱,提供好平台,精心做服务,让各类人才特别是高端人才留得住、发挥好作用。把提升开放合作水平作为重要途径,以全球化视野来谋划推进科研院所的发展,以开放的心态强化竞争合作,深度融入全球创新体系。三是希望把深化体制机制改革作为强大动力,解放思想,放开手脚,进一步加大改革创新力度,充分释放科研院所和广大科技工作者的创造活力。
    我院相关处室负责人陪同调研。(科研处 供稿)