三部委部署今年重大专项五项重点

来源:本站原创 击数:1262 发布时间:2014-04-09

    根据国务院总体部署,科技部日前会同国家发展改革委、财政部研究制定了《国家科技重大专项2014年工作计划安排》(以下简称《安排》)。

  《安排》在总结重大专项2013年工作进展基础上,确定了重大专项2014年重点工作和时间节点计划,并对做好各项重点工作提出了具体要求。

  三部委要求,2014年重大专项必须扎实做好五个方面工作:一是全力推进完成各专项年度重点任务;二是完成中期评估工作,启动制定“十三五”发展规划;三是深化改革,进一步完善重大专项各项制度;四是强化过程管理,做好年度监督评估和验收工作;五是推动人才、宣传、培训以及国际合作等重点工作。

  《安排》强调,2014年是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的重要一年,是重大专项深入实施、全面推进完成“十二五”任务的关键一年,要以推进深化改革为核心,以落实创新驱动发展战略为主线,紧紧围绕国家重大战略需求,进一步瞄准目标、聚焦重点、整合资源,加快推动重大专项核心技术攻关和成果产业化。