上海张江考察团来甘对接科技合作

来源:甘肃日报 击数:2655 发布时间:2021-04-15

  科技因交流而璀璨,因互鉴而丰富。为务实推进甘沪有关科技合作协议落地,4月7日至10日,由上海推进科技创新中心建设办公室组织的考察团一行10人来甘,围绕“兰白·张江生物医药科技园”共建等事宜开展专题考察调研。

  考察团由上海张江高新区管委会、中科院上海药物所、上海中医药大学、中国企业报(中企视讯)、绿色技术银行等单位和企业的工作人员组成,通过“查看、询问、聆听、体验”等方式,先后赴生物医药科技园、兰州西脉记忆合金、中农威特生物科技、兰州肽谷研究院、白银康寓信生物科技、甘肃奥凯医学工程、甘肃陇中药业等企业、孵化器和研究院展开实地调研,并与部分企业就双方合作事宜交流对接。

  其间,兰州、白银两个高新区向考察团介绍了甘肃中医、中药、藏药等道地药材和优势产业,就“飞地园区”平台建设、产业承接转移、金融投资服务、人才培育交流等方面表达了合作意向。上海张江考察团介绍了上海药物所先期免费投入、中期培养筛选、后期入股合作的院企合作模式,以及上海中医药大学科研成果、合作意向,提出了优秀企业争取科创板上市融资的建议,并表示兰州、白银两个高新区生物医药产业基础实力较为雄厚,且发展速度快,双方将细化梳理相关合作内容和实施路径,力争早日落地实施。

  下一步,省科技厅将加强与上海张江高新区的合作交流,通过推进任务落地、优化政策供给,与上海张江携手打造创新合作的“高光时刻”,以期达到技术引进、项目合作、人才交流、共赢共促的良好局面。

文章来源:甘肃日报 2021-04-13 第01版: