省科学院选派优秀党员干部下沉街道社区助力疫情防控工作

来源:本站 击数:3489 发布时间:2021-11-02

为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府疫情防控工作部署要求,省科学院党政领导坚决扛起政治责任、防控责任、工作责任,在着力做好本单位疫情防控工作的同时,按照省委《关于在疫情防控工作中发挥中央和省直在兰单位示范带动作用严格落实所在社区防控要求的紧急通知》,迅速组织党员干部深入疫情防控一线,全力以赴帮助街道社区一线做好疫情防控工作。

按照“自愿报名、组织选派”和“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,院党委动员号召院所各级党组织和党员干部主动深入防疫一线助力社区防控工作。广大党员干部积极响应省委和院党委号召,踊跃报名参加疫情防控志愿者队伍。经过院党委认真研究,我院选派路常亮、李向前、胡永军、李娜、张连科、李云霞、席磊、汪秀泽、赵毅等9名优秀党员干部深入街道社区支援一线疫情防控工作。

10月31日,院党政主要领导对即将下沉社区的9名志愿者提出了工作纪律和做好疫情防控的具体要求,并叮嘱各位志愿者务必提高政治站位,坚决扛起疫情防控责任,将这次行动作为一次重大的政治历练,充分发挥党员先锋模范作用,积极配合街道社区做好疫情防控工作。

9名志愿者按照所在街道社区安排,迅速下沉到培黎街道、团结新村街道、刘家堡街道、秀川街道、东岗西路街道、敦煌路街道等6个街道,积极协助社区开展执勤管理、值班值守、体温监测、秩序维护、排查登记、环境消杀、疫情防控政策宣传等工作。

面对街道社区居住环境复杂,疫情防控形势严峻的现状,我院9名志愿者以高度的责任感、使命感和顽强拼搏的精神,冲锋在前,坚守一线,他们与社区、防疫部门工作人员紧密配合,任劳任怨,每日工作时长超过12小时,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量,切实体现了党员干部在实战中践行初心使命、勇于担当作为的优良作风,充分展现了科学院人乐于奉献、实干担当、服务社会的良好风范。 

                                                       (党办 供稿)