风雪之中显担当 战“疫”线上暖人心 —我院疫情防控志愿者坚守抗疫一线

来源:本站 击数:4274 发布时间:2021-11-07

         

image.png

    当“防疫”遇上了风雪,党员志愿者用行动诠释担当,风雪中的党旗更加地红艳。11月6日,风雪交加,寒潮降温天气来袭,兰州气温骤降至零下8度。尽管天气十分恶劣,但甘肃省科学院选派的9名党员疫情防控志愿者都不畏严寒、不惧风雪,像一颗颗螺丝钉,不分白天黑夜地钉在自己的岗位上,坚守在防疫抗疫第一线,为全力打赢疫情防控这场硬仗奉献着自己的力量。

image.png


image.png

    “请大家有序排队,带好口罩、不要聚集、保持1米间距,提前打开健康绿码或身份证”。为避免人员过于密集增加交叉感染风险,志愿者们一遍一遍呼喊着维持现场秩序。面对行动不便的老人,他们上前搀扶,开辟“绿色通道”;面对居民的抱怨声,他们微笑解释,疏导大家情绪;面对不会操作手机的群众,他们耐心帮助,确保大家绿码检测;面对进出小区人员,他们礼貌提醒,主动查看小兰帮办出入信息;面对封控区域,他们搬运物资,及时将生活必需品送到居民手中。脚冻僵了,他们就来回跑跳;手冻麻了,就不停的搓手;脸冻木了,就用手暖一下…… 。

微信图片_20211107102007.jpg

    在当前疫情防控的关键时期,疫情防控一线的志愿者用无私和奉献守护一方平安,用实际行动践行着“疫情不退我不退”的铮铮誓言。风雪中,他们的脚步依旧坚定;风雪中,他们的身影格外坚毅。

    致敬,风雪中最美的中国红!

                                                           (党办 供稿)