设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 通知公告 > 正文
关于组织申报2017年度甘肃省科技计划项目的通知
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/12/27           ★★★

院属各单位:
    根据甘肃省科技厅有关通知,2017年度甘肃省科技计划项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
    一、计划体系
    2017年省级科技计划将启用改革后的新的计划体系,分别为科技重大专项计划、重点研发计划、技术创新引导计划、创新基地和人才计划、知识产权计划等5类。(详见附件)
    二、组织原则
    2017年度甘肃省科技计划项目组织方式要突出顶层设计。以需求为导向,按照围绕创新链布局资金链的要求,采取公开征集与定向组织的方式,通过顶层设计,凝练各类重大科技项目。
    项目支持方向要突出区域创新。以增强区域自主创新能力为目标,找准科技计划与全省经济社会发展的结合点,在科技创新优势突出的兰白、天水、酒嘉、金武、平庆等区域重点配置科技资源。
    项目支持重点要突出企业主体。促进创新要素向企业集聚,增强企业创新能力,推动实现传统产业现代化、科技成果产业化。
    项目组织形式要突出协同创新。坚持产学研用结合,整合优质优势资源,瞄准全省重大战略需求和未来产业发展制高点,实施重点项目,努力攻克一批对产业竞争力整体提升具有全局性、带动性强的关键共性技术,促进产业化。
    项目考核目标要突出绩效评价。突出科技创新平台搭建、科技人才团队培养、科技成果转化、高新技术企业培育等绩效考核目标。
    三、支持重点
    1、 重点围绕精准扶贫、富民产业培育和现代农业发展组织项目。
    2、重点围绕兰白科技创新改革试验区建设及“六个一百”工程组织项目。
    3、重点围绕战略性新兴产业、中国制造2025、传统产业提质增效和“互联网+”创新与应用组织项目。
    4、重点围绕加快科技服务业和大众创业、万众创新发展组织项目。
    5、重点围绕创新型企业培育组织项目。
    6、重点围绕培育高水平科技创新平台组织项目。
    7、重点围绕院所改革和科技中介机构培育组织项目。
    8、重点围绕统筹科技资源建设科技创新服务平台组织项目。
    9、重点围绕知识产权优势企业培育、知识产权运营与交易、加强知识产权保护、知识产权服务能力和专利质量提升等组织项目。
    四、申报说明
    正在实施或尚未结题的项目主要负责人一般不得申报新上项目。正在主持重点实验室、科技平台、工程技术研究中心、创新团队、杰出青年基金及创新群体计划项目的负责人可以新申报1项科技计划项目。
    各单位务必于2017年2月19日前完成在项目在线申报工作。2017年甘肃省科技计划项目部分计划采取限项申报,对超过推荐限额的计划项目甘肃省科学院将组织相关专家进行评审,根据评审结果选择推荐。
    所有推荐项目申请书纸件一式2份,请于2017年3月1日前报送至院科研开发处。


    附件:关于组织申报2017年度甘肃省科技计划项目的通知

 

 


                                                                                     甘肃省科学院科研开发处
                                                                                           2016年12月27日

 

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn