设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 通知公告 > 正文
关于院协同办公系统需求调研的通知
作者:文…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/17           ★★★

院属各单位,机关各处室:

为进一步做好全院信息服务工作,实现院内无纸化办公,简化工作流程,提高工作效率,我院拟启用协同办公系统,文献情报中心现向各单位统计办公系统启用前的相关资料。请各单位积极配合。

相关资料请从院网站首页通知公告栏下载。请将统计信息以电子版的形式于331日前反馈到文献情报中心。

 

邮箱:jy.su@gsas.ac.cn

在统计过程中遇到任何问题,请联系文献情报中心。

联系电话:8615177

 

附:院协同办公系统需求调研表

 

 

 

协同办公系统简介

 

协同办公系统是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。是指在传统的办公室中采用各种新技术、新机器、新设备从事办公业务,属于办公自动化的领域。在行政机关中,大都把办公自动化叫做电子政务,企事业单位就大都叫OA,即办公自动化。通过实现办公自动化,或者说实现数字化办公,可以优化现有的管理组织结构,调整管理体制,在提高效率的基础上,增加协同办公能力,强化决策的一致性,最后实现提高决策效能的目的。

协同办公系统(OA系统)的功能主要包括任务管理、公文管理、档案管理、新闻管理、内部信息、会议管理等功能模块,符合企事业单位的办公习惯和特点,让用户轻松的完成日常办公工作,并且协同办公系统中实现了痕迹保留、手机短信、数据接口等OA领域技术。

协同办公系统投入使用之后,可以:1、 全面普及网络办公,包括各种知识文档、公文通知、办公流程、个人事务等,配合办公辅助工具,迅速提升工作效率,减少办公成本。2、 对文档资料、人事、后勤、职工等进行统一有效的管理,帮助形成一个规范有序的管理体系。 3、 利用新闻、邮件、短信、信息管理、即时通讯等工具,加强信息的共享和人员的沟通,创造无障碍的团队协作环境。

 

 

 

 

文献情报中心

                               2017317

 

 

工作动态录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn