设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
全院召开2016年度工作大会
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/13           ★★★

    2017年2月10日,我院召开2016年度工作大会,院长高世铭代表院领导班子,对2016年度工作进行了全面回顾与总结,并安排部署了2017年重点工作。院党委书记杨继军主持了会议,副院长闫鹏勋与刘国汉分别宣读了《关于表彰“院双联办”和驻盘口村帮扶工作队的决定》及《关于2016年度科技成果表彰奖励的决定》。院属各单位(中心)副处、副高职称以上人员及机关全体干部共计80余人参加会议。

 
    院长高世铭在会上指出,2016年度,我院在省委、省政府的正确领导下,在省上相关部门的大力支持和帮助下,全院认真贯彻党的十八届六中全会及省委全委扩大会议等会议精神,以学习开展“两学一做”专题教育活动为契机,坚持科技需求与成果转化相结合为导向,坚持科技进步引领支撑全省经济社会发展为目标,大力实施创新驱动发展战略,开创“产资研”模式,全力推动我院高技术产业园建设,真正实现经济增长由投资驱动、要素驱动向创新驱动转变的发展模式。在广大科技干部职工的共同努力下,全院科研中心工作得到提升,产业成果转化迈向了新的台阶,各项工作平稳推进,成绩突出,全面实现了年初确定的各项预期目标。高院长从党建、科研、产业、人才及后勤保障等方面总结了全院一年来的工作进展。

高世铭院长做2016年度工作报告

 

党委书记杨继军主持会议并做讲话

 
    对2017年工作要点及安排,高世铭院长强调指出,要主动适应把握全省科技事业发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧密围绕全省“十三五”经济社会发展目标,以供给侧结构性改革为主线,全面落实创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,为全面建设我省小康社会发挥积极的科技支撑作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。为此,高世铭院长从8个方面,24条措施,对我院2017年工作重点进行了详细安排和部署。

副院长闫鹏勋宣读《关于表彰“院双联办”和驻盘口村帮扶工作队的决定》

 

副院长刘国汉宣读《关于2016年度科技成果表彰奖励的决定》

 
    党委书记杨继军在讲话中对全院2016年工作取得的成绩给予了高度肯定,并对2017年工作提出了3点要求。他指出,2017年,我院科研工作特别是高技术产业园的建设将面临着十分艰巨的工作任务,全院广大干部职工务必要保持清醒的头脑,保持奋发向上的斗志,保持改革创新的锐气。一是要深入贯彻落实中央及省上有关科技体制改革的各项方针政策和决策部署,以理顺关系,制度建设,制度执行为重点,保证科研、产业等中心工作的健康有序发展,全力争取高技术产业园早日立项建设。二是要充分利用省内外市场大环境,聚人心、抓机遇、抓党建,不断加快人才队伍建设,努力探索发展新途径、新方法,勇于做大做强,为我省经济社会转型跨越提供强有力的科技支撑。三是各单位要深入贯彻学习会议精神,上下齐心协力攻坚,全力抓好24项任务目标的落实,努力推动全院稳定和谐持续发展。(院办 供稿)

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn