设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
我院承担的国家星火计划重点项目顺利通过验收
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/22           ★★★

    近日,甘肃省科技厅邀请有关专家组成验收专家组,对我院承担的国家星火计划项目 “兰白经济圈特色农业高效生产及废弃物利用技术集成示范”进行了验收。
    该项目由甘肃省科学院牵头、院长高世铭研究员主持,联合甘肃农业大学、兰州市农业科技研究推广中心、白银市农业技术推广中心、兰州介实农产品有限公司、甘肃金穗种业有限公司和甘肃省科学院生物研究所等8家单位分别承担8个子课题。

验收会现场


    通过项目实施,引进适宜兰白经济圈种植的高原夏菜优良新品种69个、百合新品种2个,选育抗旱玉米新品种2个;开发并推广秸秆发酵床、秸秆堆肥、秸秆饲料、尾菜堆肥及尾菜饲料化农牧废弃物综合利用新工艺、新技术5项,建成了农牧废弃物微生物菌剂、蔬菜废弃物前处理、饲料化生产示范线共3条;制定兰州高原夏菜绿色标准化丰产栽培、兰州百合无公害标准化生产、尾菜肥料化、饲料化、有机肥施肥、秸秆堆肥、秸秆饲料技术规程等共21个;制定企业标准7项;累计示范推广高原夏菜新品种 10万亩、百合新品种 2万亩,抗旱玉米新品种 10.5万亩,尾菜堆肥、秸秆堆肥及就地还田技术1.0万亩;培训农民技术 5.6万人(次),就业培训 6200人(次),通过企业加农户形式,在项目实施区内实现高原夏菜新品种、抗旱玉米、百合及果品、有机肥等销售收入超过2.3亿元;发表国内核心期刊论文15篇,申请发明专利 4件,获得新型专利授权8件,编写出版农民培训书籍1册。
    验收组专家充分肯定了项目各承担单位所取得的成绩,同时针对项目中所存在的一些问题给与了中肯的意见,并就加速转化项目相关成果提出了宝贵建议。专家组认为,该项目技术路线合理,组织措施得力,资料完整,经费使用合理,全面完成了合同规定的各项指标,在废弃物资源化利用技术集成与示范方面有创新,通过验收。(科研处 供稿)

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn