设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
重庆市科学技术研究院副院长李瑞雪一行来我院考察调研
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/31           ★★★

    2017年3月30日,重庆市科学技术研究院副院长李瑞雪、重庆市科学技术研究院对外合作办公室主任陈晖;重庆市应用技术有限公司董事长兼总经理黄卫华;重庆科技检测中心主任杜渝;重庆市应用技术公司投资部部长戴蓉;重庆市应用技术公司项目主管徐世文、肖洁;重庆市生态工程研究院常务副总经理杨莉等一行8人莅临我院考察调研并座谈。

 

座谈会现场

 


    院长高世铭、党委书记杨继军、副院长闫鹏勋接见了李瑞雪副院长一行。双方就成果转化和产业发展、科技交流与合作、服务地方经济、生物工程、生态工程等方面进行了座谈交流。座谈会上,院长高世铭就我院建设甘肃省高技术产业园的情况作了详细介绍。他指出,近年来甘肃省科学院科研事业在省上相关部门的关心和支持下,取得了很大成绩,但由于受空间地理位置的制约,全院持续性发展严重受阻,因此产业园建设已是迫在眉睫。甘肃省高技术产业园将采用全新的管理模式,实现产学研的深度融合,为兰白科技创新试验区建设提供一个平台,对甘肃省地方经济做出更大贡献。党委书记杨继军和副院长闫鹏勋分别就我院近年来在科技成果转化、产业发展、重点研究领域、平台条件建设及人才队伍建设等方面作了介绍,并希望以此为契机,进一步加强双方的交流与合作,共同推动优势科技资源的协调互动和整合共享,增强科技创新支撑服务能力和核心竞争力,为加快区域科技创新体系建设,服务和支撑地方经济社会发展发挥更大作用。


    副院长李瑞雪在会上介绍了重庆市科学技术研究院近年来的发展情况,并对我院在30年的改革发展历程中,克服了各种不利因素,在应用研究、开发推广等方面所取得的突出成绩给予了高度肯定。他指出,甘肃省科学院各学科领域具有非常强的专业特点,在发展过程中整合了大量资源并取得了突出成绩,非常值得借鉴。副院长李瑞雪希望继续加强双方在重点研究领域、平台条件建设、资源共享、产业化推进等方面的交流与合作。双方与会人员还就其它共同关心的话题进行了深入探讨和交流。
    院办公室主任马贞荣、地质自然灾害防治研究所所长王得楷、传感技术研究所所长韩根亮、生物研究所所长杨晖、空气质量检测中心主任吴得光等参加了座谈会。(院办 供稿)

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn