设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议传达学习省第十三次党代会精神
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/5           ★★★
    2017年6月2日,我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神。省第十三次党代会代表、院党委书记杨继军主持会议,院领导高世铭、刘国汉、张健,院属各单位副处(副高)以上人员、各党支部支委及机关全体干部参加学习会议。
    会议传达学习了林铎同志代表中共甘肃省第十二届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告和省纪委向大会作的题为《加强党内监督,严肃执纪问责,努力营造风清气正的政治生态》的工作报告。
    会议认为,甘肃省第十三次党代会是在全省进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。林铎书记所作的报告,客观总结过去五年工作,直面存在的问题和矛盾,实事求是的分析现状,围绕深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”的重要指示精神,对全省各项事业做出全面部署。高站位、揽全局、明重点、求实效,体现中央精神,符合甘肃省情,反映干部群众的意愿,既有鲜明的政治性、思想性、前瞻性,又有很强的战略性、实践性,是指导全省各项事业发展的纲领性文件。
    会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达学习、认真领会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,将省党代会精神贯彻落实到推进科技进步和创新上,为把我省打造成为西部地区创新驱动发展新高地作出贡献。一是高度重视,原原本本学,将党代会的精神学深、悟透。二是入脑入心,认真思考,在原原本本学的基础上,把学习宣传贯彻会议精神不断引向深入。三是结合实际,融会贯通,学思践悟,将会议精神转化为促进全院科研工作和做好近期重点工作的实实在在的动力和举措。四是院机关要带头学习思考,带头贯彻落实,营造学习的良好氛围,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,推动党建、科研等各项工作的发展。
    会议还传达学习了《林铎书记致全省科技工作者的慰问信》、省委办公厅《关于印发<甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见>的通知》、《中共甘肃省委组织部关于推进基层党建工作重点任务落实的通知》及《中共甘肃省委组织部2017年干部监督工作要点》等有关文件精神。(党办 供稿)

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口