设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
院党政主要领导与机关科级干部进行集体谈话
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/9           ★★★
    2017年6月2日,院领导高世铭、杨继军与机关科级干部进行集体谈话,提出希望和要求。5月份,我院根据干部选拔任用条例和院所工作实际需要,经过充分酝酿、民主测评推荐、考察谈话、公示、党委会议决定等程序,院机关17名同志走上新的科级管理岗位。
    院长高世铭首先对向新任职科级干部表示祝贺,他勉励大家在新的岗位上发挥聪明才智,为全院发展“增砖添瓦”。他指出,新的岗位、新的角色、新的要求,要讲纪律,讲奉献,将各自分管的工作干得更好。院党委根据事业发展的实际需求,充分考虑各方面的因素,启动完成了科级岗位的设置,经过严格的干部任用选拔程序,调整任命了机关科级干部,为全院的干部队伍建设起了步、开了头。院所的发展,不仅需要专业技术人才,也需要科研管理人才。为此,他提出了具体要求,一是加强学习,特别是政治理论学习,熟悉掌握相关的政策制度,才能更好地指导实践,为做好本部门和单位工作打好基础。二是提高工作能力,履行好岗位职责。要发挥好职能作用,提高工作效率,成为本职工作的行家里手。三是勇于担当,处理好管理和服务的关系。要认真工作,敢想敢干,管理要出色,服务要出彩,做创新发展的“助推器”。四要严格要求自己,守纪律讲规矩。要服从组织及领导安排,做讲团结、守纪律的表率。
    院党委书记杨继军希望新任职的人员将院长高世铭的希望和要求作为工作的动力,撸起袖子加油干,为科学院的发展贡献才智。他提出三点要求,一是善于用新的视角观察形势,了解掌握事关发展的政策制度。加强对新知识的学习和新问题的研究,紧盯科技创新的相关政策,增强洞察力、预见力、决断力、执行力,并运用到实际工作中,推动科研发展。二是善于用新的思路推动工作,发挥好职能作用。要立足岗位,坚持原则和底线,守纪律,廉洁奉公,树立正气,本份做人,踏实干事,积极发挥管理、服务职能,搞好上下的沟通衔接,为科研工作撑劲出力。三是善于用新的办法解决问题,将各项工作干到位。要善于工作,站位全局想问题、看问题,将分内之事、应尽之责与总体工作结合起来,创造性地开展工作,干出实绩,为全院添彩。 (党办 供稿)

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn