设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
学习借鉴先进经验 更新观念谋求发展—院党政领导赴深圳、重庆等地学习调研
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/31           ★★★
    为学习先进经验,探索发展新路子, 推动我院科技创新和成果转化。2017年7月9日—20日,院领导高世铭、杨继军、闫鹏勋率相关处室负责同志赴深圳等地学习调研,通过座谈交流、听取介绍、实地参观等方式,学习考察推动科技创新的先进经验和做法。省政府政研室社会处处长杜树旗等同志参加了调研。
    院领导带着问题,虚心请教,细心观察,认真学习,交流沟通,努力寻求合作发展的新机遇。在深圳清华大学研究院,院长高世铭一行仔细了解研究院的发展理念、运行管理、创新发展、人才培养等方面的情况,认真聆听工作人员介绍并详细的询问体制机制创新及产学研深度融合的科技创新孵化体系等事项。在与中科学院深圳先进技术研究院座谈时,院领导就我院建设高技术产业园的事宜,与先进院党委书记杨建华进行深入的交流,认真听取意见建议。7月11日,院领导一行到清华大学深圳研究生院调研,与研究生院党委书记、副院长武晓峰及相关部门负责人进行座谈。在认真听取介绍后,院长高世铭指出,要加强与研究生院的交流合作,通过联合培养人才、科研项目合作等方式,形成合作链条,共同服务甘肃经济社会发展。院领导一行在深圳“西部硅谷”实地考察了与我院合作的深圳前海港口投资有限责任公司。
    7月12日—20日,由院党委书记杨继军带队,杜树旗处长等参加,先后到广西科学院、贵州科学院、重庆科学技术研究院学习调研,并与3个科学院党委书记及所属相关研究所、处室领导座谈交流,杨继军认真听取了其他省市科学院的发展历程、科技创新、产业发展等情况介绍,详细了解了人才培养、平台建设及新技术园区基地建设运行等方面的情况。
    杨继军指出,近年来,其他省市兄弟单位,借助国家创新驱动发展的战略部署,提升科研水平,加速科技成果转化,在服务地方经济社会发展中发挥出科技的支撑引领作用。广西科学院依托资源禀赋,在科学研究基础与特色研究领域取得了很大的成绩,建有4个国家级创新平台。贵州科学院通过抓人才队伍建设及平台建设,科研开发及产业化水平上了新台阶。重庆市科学技术研究院通过整合科技资源,明确定位,确定发展模式及措施,科研成果转化与市场化效果明显。我们要认真总结他们的好经验、好做法、好思路,进一步解放思想,更新观念,开阔视野,通过创新、升级,实现我院的跨越式发展。
    我院调研人员一行学真经、找差距,大家在差距中看清发展的潜力,在压力中增强发展的动力,达到了预期效果。
    此次学习调研是为落实2017年6月14日省长办公会议纪要精神,学习其他地方科研院所的先进经验,推动省科学院创新发展进行的专题调研。
    院办主任马贞荣、产业处长任文斌、人事教育处负责人吴得光等同志一同调研。(院办、党办 供稿)

 

 

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn