设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科苑动态 > 正文
我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议
作者:院…    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/11           ★★★

2017年9月6日,我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习近期甘肃日报刊登的五篇评论员文章。院领导高世铭、杨继军、闫鹏勋、刘国汉、张健、杨东杰,省纪委派驻省科技厅纪检组干部,院属各单位、机关各处室副处副高以上人员参加会议。会议由院党委书记杨继军主持。
    院领导分别传达了甘肃日报《提高政治站位、抓好着力重点、提升能力素质、强化责任担当、健全工作机制—五论抓落实促发展 》的5篇评论员文章。大家一致认为,在全省上下学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、贯彻落实省十三次党代会和省十三届二次全会精神,迎接党的十九大胜利召开的重要时期,5篇评论文章结合全省自然生态和政治生态遭到严重破坏,经济发展出现逆势下滑态势等问题,发出了抓贯彻、抓落实、抓见效的“最强音”。大家表示,一定要以抓落实促发展为引领,进一步坚定信心,攻坚克难,务求实效,狠抓落实,促进各项工作向前发展。
    会议要求,要准确把握形势,科学分析研判时局政策,结合省委省政府的各项决策部署,坚持创新驱动发展战略,全力推进科技创新。坚持问题导向,认真思考,直面存在问题,掐准“穴位”,从制约发展的关键环节上、从干部职工关注的焦点问题中,确定创新发展的目标、重点,集中用力,精准发力,真正实现跨越发展。认真谋划发展,理清思路,抓重点,补短板,用足省上的科技扶持政策,搞好自身政策配套、制度衔接和统筹协调,促进改革发展。树牢政治意识,广大党员干部要自觉把讲政治的要求转化为坚定不移推进改革创新的实际行动,切实把思想和行动统一到省委省政府及院党委决策部署上来。进一步树牢纪律意识,做到警钟长鸣,以扎实的作风促进各项工作。
    会上,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及我院干部队伍建设实际,民主推荐了3名拟提拔正处级领导干部人选。

(党办 供稿)

工作动态录入:院办公室    责任编辑:ybgs