设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 学术交流 > 学术交流 > 正文
甘肃省微生物资源开发利用重点实验室邀请西澳大学陈应龙博士作学术报告
作者:文献情报…    首页文章来源:生物所    点击数:1230    更新时间:2014/7/28         ★★★
    2014年7月14日,应甘肃省微生物资源开发利用重点实验室邀请,西澳大学(The University of Western Australia)自然资源与农业学院陈应龙博士来生物所进行学术交流,并作题为“菌根真菌资源的利用”的专题报告。院长高世铭、副院长周剑平出席报告会,生物所全体科研人员听取了报告。
    陈博士的报告从菌根分类、形态特征、国内外研究进展等方面阐述了菌根共生现象发挥的生理生态作用,介绍了澳洲几种微生物菌剂产品应用和生产公司情况,并以自己主持和参与的部分研究为实例,进一步展示了菌根真菌在陆生生态系统中的重要作用和地位。通过解答大家提出的各种问题,陈博士与科研人员进行了互动交流。报告内容理论联系实际,深入浅出,对我所相关领域的科研工作起到了很好的启发与推动作用。
    会后,陈应龙博士参观了甘肃省微生物资源开发利用重点实验室和生物所中试试验基地,并与科研人员进行了广泛交流与探讨。双方在功能性微生物菌剂开发利用方面建立实质性的技术交流与合作达成了初步意向。
    据悉,陈应龙博士先后在中国林业科学研究院热带林业研究所(广州)和西澳大学(珀斯)工作,主要从事根系生态学包括根际微生物、根系构型与功能等方面的研究。发表SCI/EI收录期刊论文30篇,出版专著3部。曾受聘为欧洲研究基金会重大项目国际评审专家、国际林业研究中心大型合作项目的国际顾问、伦敦大学皇家霍洛威学院研究生导师、全球农业经济与环境研讨会国际学术委员会成员。现为国际根系研究协会会员、国际菌根协会会员、中国微生物学会永久会员。

 

 

首页文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个首页文章:
  • 下一个首页文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn