设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 学术交流 > 学术交流 > 正文
傅伯杰院士一行访问我院并开展学术交流
作者:文献情报…    首页文章来源:生物所    点击数:1545    更新时间:2015/8/20         ★★★

    近日,应我院生物所邀请,中科院生态环境研究中心傅伯杰院士、陈立顶研究员一行莅临我院进行访问和学术交流。傅院士作了题为“生态系统服务与生态文明建设”的学术报告。高世铭院长主持报告会并致辞,生物所、防灾所全体科研人员、兰州大学生命院、资环院、中科院寒旱所部分科研人员共六十多人听取了报告。
   傅院士从生态系统服务的概念、地位、主要任务、研究趋势等方面阐述了开展生态系统服务研究的重要性和存在问题,以及生态系统过程与生态系统服务之间的关系。针对党的“十八大”提出的“生态文明建设”战略决策,分析了目前我国在建设生态文明过程中面临的巨大挑战、主要任务和应对举措,着重强调了科技在生态文明建设中所处的举足轻重的地位。会后傅院士耐心解答了现场老师和科研人员的提问。

   傅院士一行还对生物研究所实验室进行了参观考察。充分肯定了生物所在资源保护、循环经济、生物能源和绿色农业方面为地方经济所做出的贡献,建议今后双方通过互访加强了解和联系,以促成实质性的项目和人才合作。

 

 

首页文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个首页文章:
  • 下一个首页文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn