设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科技新闻 > 科技新闻 > 正文
酒泉卫星发射基地入选中国十大科技旅游基地
作者:文献情报…    首页文章来源:甘肃日报    点击数:130    更新时间:2017/3/29           ★★★
    记者从省旅发委获悉,3月28日国家旅游局联合中国科学院共同发布了“首批中国十大科技旅游基地”名单,甘肃酒泉卫星发射基地位列其中。这将有助于我省以科技支撑旅游发展、以旅游促进科技传播,营造科技旅游发展氛围。

    据了解,为深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合,2016年国家旅游局和中国科学院建立了工作会商机制,并将培育高水平科技旅游产品作为突破口。随后,两部门面向全国征集候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,对候选单位的科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面进行了重点考量,最终遴选出了首批十大科技旅游基地。今后,两部门还将在全域旅游加快发展的背景下,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。

    据悉,此次一同入选的还有贵州黔南500米口径球面射电望远镜、中国科学院南京紫金山天文台、中国科学院青岛海洋科考船、中国科技馆等。

文章来源:甘肃日报 2017-03-29 第01版:要闻

 

 

 

首页文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个首页文章:
  • 下一个首页文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn