设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科技新闻 > 科技新闻 > 正文
中科院科技服务网络计划区域重点项目在甘启动
作者:文献情报…    首页文章来源:甘肃日报    点击数:80    更新时间:2017/5/2           ★★★
    中科院科技服务网络计划(STS计划)兰州分院区域重点项目日前在我省启动。今年中科院面向我省新材料、生物医药重点领域,将实施《钴蓝/凹凸棒石纳米杂化颜料的创制与产业化》《枸杞高值化利用关键技术研发与产业化》两个项目。这是落实中国科学院与甘肃省政府科技合作协议的具体措施之一。

    这次实施的两个项目由中科院兰州化物所承担,并联合西北永新涂料有限公司等单位共同完成,经费共计800万元。其中,《枸杞高值化利用关键技术研发与产业化》将在白银市实施。

    据介绍,中科院STS计划区域重点项目主要面向区域经济社会发展需求,聚焦区域优势特色产业和战略性新兴产业,瞄准地方政府最为关注的“牛鼻子”问题和关系民生的“卡脖子”问题,加强技术集成应用、工程化示范和产业化推广,为区域创新发展提供科技支撑。此前,中科院于2016年在我省试点启动了“弘光专项”重离子治癌项目。项目由中科院兰州近代物理所基于国家大科学装置,与研究所控股的产业化公司联合开发国内首台具有自主知识产权的重离子治疗系统,分别建设武威和兰州重离子治癌示范装置。

文章来源:甘肃日报 2017-04-30 第02版:甘肃 综合新闻

 

 

 

首页文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个首页文章:
  • 下一个首页文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn