设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 科技新闻 > 时事政策 > 正文
省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我省贯彻落实工作
作者:文献情报…    首页文章来源:甘肃日报    点击数:142    更新时间:2017/8/2           ★★★
    省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话和在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党的政治宣言,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于团结动员全党全国上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具有十分重大的意义。会议强调,全省各级各方面要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,准确把握习近平总书记对事关党和国家事业发展一系列重大问题的深刻论述,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作。要引导广大干部群众反复学习、深刻领会,武装头脑、指导实践,广泛宣传、凝神聚气,以良好精神状态抓好各项决策部署贯彻落实,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于上半年经济形势的重要讲话精神。会议强调,要从讲政治的高度做好经济工作,着力解决经济工作中的突出问题,不断增强做好经济工作的能力,强化统筹协调,提高执行力,加强督促检查,推动全省经济企稳回升和提质增效,确保完成全年各项目标任务。

    会议传达学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上的重要讲话精神。强调要充分认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义,准确把握我省扩大对外开放的形势和任务,努力构建开放型经济新体制,加大营商环境建设力度,大力发展通道经济,着力深化国际产能合作,提高开放型经济发展水平。

    会议审定了《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会主要活动实施方案》。强调要认真贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,提高政治站位,突出活动主题,节俭、务实、高效办会,认真细致做好各项服务保障工作,推动文化交流交融,加强文化经贸合作,让文博会早日产生良好的综合效益。

    会议传达学习了全国宣传部长专题工作会议精神,传达了刘奇葆同志调研我省宣传思想文化工作情况和刘延东同志出席在我省举办的全国打赢教育脱贫攻坚战现场会精神。

    会议审议通过了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》。

    会议还研究了其他事项。

文章来源:甘肃日报 2017-08-02 第01版:要闻

 

 

首页文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个首页文章:
  • 下一个首页文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn