甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

党代会简报第4期—中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会第二代表团分组讨论

来源:本站 击数:4248 发布时间:2019-12-05

工作简报

(第4期)

中共甘肃省科学院第一次代表大会秘书组     2019年11月23日

中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会

第二代表团分组讨论

11月23日上午,中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会第二代表团在综合楼生物所会议室讨论了“两委”工作报告。第二代表团由生物所党支部书记杨晖主持,生物所及文献情报中心共计20名党员代表参加讨论。

与会代表结合自身感悟和工作实际展开了积极讨论。大家发言踊跃,会场气氛严肃热烈。

王治业代表认为,两委报告内容全面,“6个不断”充满亮点,对人才保障工作及干部队伍建设作出了明确指示。

晁开代表认为,两委工作报告是我院近年来少有的高质量报告,充分展现了我院科研成果对地方经济社会发展的支撑作用,提升了全院党员群众的自豪感。

其他代表在发言中一致认为,院党委工作报告对十八大以来我院各项工作进行了系统总结和概括,突出了优势,分析了不足,报告行文流畅,接地气、聚人心、振士气。报告结合我院工作实际,对党的建设、人才培养、干部队伍、产业发展等方面提出了明确的发展目标和工作要求。同时提出“围绕一条主线,明确两个定位,实施三大战略,打造三个平台,发挥四个作用,建设高技术产业园”的发展顶层设计,为我院今后5年工作提出了制度保障和工作抓手,力争在全省打赢脱贫攻坚战役和建设幸福美好新甘肃中做出更多更大的贡献。

代表们一致认为,纪委工作报告体现了纪检工作的责任担当,深刻阐述了纪检执纪与全院业务发展的内在联系,为全院事业健康发展提供了政治保障。