甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

党代会简报第6期—中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会第四代表团分组讨论

来源:本站 击数:3860 发布时间:2019-12-05

工作简报

(第6期)

中共甘肃省科学院第一次代表大会秘书组     2019年11月23日

中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会

第四代表团分组讨论

11月23日,中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会隆重开幕,按照大会要求,第四代表团19名参会代表就党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用管理情况的报告等进行充分的酝酿和讨论。第四代表团由传感所党支部书记洪国臻主持。 

代表团一致认为“两委”工作报告亮点突出。第一,会议主题鲜明,召开恰逢其时,振奋人心,凝聚力量,再次吹响了全院奋进的号角。第二,对党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告完全赞同,没有意见。党委工作报告总结了优势,查找了不足,明确了下一步的努力方向和目标,为科学院带来了新的发展契机。第三,对第一次党代会选举办法全部同意。

代表提出的意见建议有五个方面:一是应将全院发展的总体思路中的“一个主线”明确为“一个目标”;二是对两个定位中“科技智库”的定位予以斟酌修改;三是多组织老干部参加活动;四是进一步学习宣传贯彻好党代会精神。五是院职工食堂为退休老干部增设零售窗口。