甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

党代会简报第8期—中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会胜利闭幕

来源:本站 击数:4441 发布时间:2019-12-05

工作简报

(第8期)

中共甘肃省科学院第一次代表大会秘书组     2019年11月23日


中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会胜利闭幕

11月23日下午,中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会在院综合楼六楼学术厅胜利闭幕。院党委书记杨继军主持大会。

大会圆满完成了各项规定议程。选举产生了新一届党委委员和纪委委员,刘国汉、刘建荣、杨东杰、杨继军、高世铭当选第一届党委委员,祁昌禹、杨东杰、张建华当选第一届纪委委员。审议通过了关于中共甘肃省科学院委员会工作报告的决议、纪律检查委员会工作报告的决议。

大会强调,在新的发展时期,甘肃省科学院作为全省重要的科研力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚持创新驱动发展战略,积极推进现代科研机构治理体系和治理能力现代化,以科技创新为目标,坚持以应用技术研究为主的科研方向和高技术产业化发展方向相结合,技术研发同成果转化相结合,通过优化科技资源配置,优化科技人员结构,强化多学科特色和综合性优势,努力为全省高质量发展和绿色发展提供有力的科技支撑。

大会要求,要把党的政治建设摆在首位,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央及全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,切实把各级党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为科研工作提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。要认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想,振奋精神,同心同德,抢抓发展机遇,深化科技改革,加快高技术产业园建设步伐,主动融入“一带一路”和兰白自主创新示范区建设,为实现科技强省努力奋斗。

大会闭幕后,召开了中国共产党甘肃省科学院第一届委员会第一次全体会议和中国共产党甘肃省科学院纪律检查委员会第一次全体会议,杨继军当选党委书记、高世铭当选党委副书记,杨东杰当选纪委书记。

杨继军代表新一届党委班子对进一步落实全面从严治党和加强党风廉政建设提出五点要求,一是讲政治,永葆赤诚之心;二是讲学习,筑牢思想之魂;三是讲团结,汇聚集体之力;四是讲担当,大兴务实之风;五是讲廉洁,固守清廉之本。他强调,要珍惜组织的信任,珍惜广大党员干部赋予我们的权力,立足新起点、开拓新境界、追求新作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全院广大党员干部、职工群众,撸起袖子加油干,开拓创新、奋发有为,为开启创新发展新局面做出积极贡献。