甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会关于中共甘肃省科学院纪委工作报告的决议

来源:本站 击数:4132 发布时间:2019-12-05

中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会关于中共甘肃省科学院纪委工作报告的决议

(2019年11月23日中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会通过)

 

中国共产党甘肃省科学院第一次代表大会审查、批准中共甘肃省科学院纪委工作报告。大会充分肯定了中共甘肃省科学院纪委的工作。

大会认为,党的十八大以来,中共甘肃省科学院纪委认真贯彻落实党中央和省委关于全面从严管党治党和党风廉政建设的决策部署,按照中央纪委国家监委和省纪委监委的工作部署,根据院党委和驻省科技厅纪检监察组的工作要求,坚持正确政治方向,不断加强对党内政治生活的监督。压实工作责任,狠抓党风廉政建设责任制的落实。树立“红线”、“底线”意识,把警示教育抓在经常。坚持惩前毖后、治病救人,认真实践监督执纪“四种形态”。加强作风建设,维护政治生态。注重预防监督和制度建设,促进权力运行规范有序。结合巡视、巡察反馈意见和“三纠三促”专项行动,狠抓整改落实。不断厘清工作权责,严格工作程序,稳步推进监督执纪问责。

大会强调,中共甘肃省科学院纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神和省委、省纪委有关决策部署,围绕全院科研中心工作和高技术产业园建设,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,强化监督执纪问责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严肃监督执纪工作规则,逐步加强和完善纪检监察机构自身建设,推动省委、省纪委和院党委各项决策部署落地生根,为实现今后五年的目标任务提供坚强的政治和纪律保证。

大会要求,中共甘肃省科学院纪委要把院党委决策部署的贯彻落实作为监督执纪的重要工作,紧盯任务监督问责,督促各级干部履职尽责认真落实中共甘肃省科学院第一次代表大会提出的全面从严管党治党重点任务,不断强化责任意识,驰而不息匡正作风,严格落实党内监督责任,推进监督工作全覆盖,不断强化政治纪律和组织纪律,严格执行各项规章制度,不断加强廉政教育和内部巡察,及时发现问题、纠错偏差,彰显严管就是厚爱。

大会指出,做好新形势下的纪检监察工作必须坚持党的领导,要全面贯彻党的十九大精神,深入学习十九届四中全会对新时代纪检监察工作高质量发展的要求,要进一步掌握锐利思想武器,在学懂弄通做实上下好功夫。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化对党员干部教育监督和管理。要进一步全面贯彻落实“两个责任”,夯实管党治党政治基础。要进一步准确把握运用“四种形态”,保持惩防体系构建工作稳步推进。要进一步聚焦全面从严治党,充分发挥巡察前哨作用。要进一步纠正“四风”问题,持之以恒落实中央八项规定精神。要进一步加强反腐倡廉制度建设,强化对权力运行的监督制约。要进一步深化内部运行机制改革,加强纪检监察组织和干部队伍自身建设。

大会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强凝聚力和向心力,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇往直前,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和科研发展新成效,为全院科研工作持续健康发展新局面提供坚实保障。