关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知

来源:本站原创点击数:652发布时间:2017-10-27

院属各单位:
    根据甘肃省科技厅有关通知,2018年度甘肃省科技计划项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:
    一、计划体系
    2018年省级科技计划按照科技重大专项计划、重点研发计划、技术创新引导计划、创新基地和人才计划、知识产权计划等5类主体计划组织实施。
    二、组织原则
    2018年省级科技计划组织工作,要以党的十九大精神为统揽全面落实新发展理念。以省十三次党代会精神、《省委省政府进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》、《甘肃省“十三五”科技创新规划》以及省委省政府“三重”、“三一”工作方案,结合《甘肃省科学院“十三五”科技创新规划》确定的目标组织项目。紧紧把握“围绕一个主线,明确两个定位,实施三大战略,打造三个平台,发挥四个作用。”的发展思路,以着力提升我院科技创新能力和核心竞争力,加快创新资源空间布局和科技成果转化,推动我院科技结构持续优化升级为导向,不断提升我院对全省科技和经济社会发展的贡献度。
    三、支持重点
    1、兰白科技创新改革试验区和兰白国家自主创新示范区建设。
    2、精准扶贫、科技惠民和现代农业发展。
    3、战略性新兴产业、中国制造2025、传统产业提质增效和“互联网+”创新与应用。
    4、加快科技服务业发展和促进大众创业、万众创新。
    5、“一带一路”国际科技合作。
    6、提升县域经济发展能力和创新型企业培育。
    7、科技创新基地平台和科技成果转移转化基地建设。
    8、知识产权创造、保护和运用。
    四、申报说明
    1、申报要求
    2018年度甘肃省科技计划项目申报工作在新版的甘肃省科技管理信息系统公共服务平台上运行。院属各单位登录该系统进行申报,由甘肃省科学院统一组织初审和推荐。
各项目申请单位请根据2018年度甘肃省各类科技计划具体要求组织本单位项目申请工作(具体要求见附件)。项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制项目资金预算;甘肃省科技厅将根据需要,统一组织项目的查新查重(无需项目申报单位提供查新报告),查新查重结果将作为项目论证评审的重要依据。
    2、申报时间
    网络申报时间为截止日期为12月20日。请各单位于12月12日前在管理平台中完成项目提交工作。
    经甘肃省科学院初审并推荐的项目申请书签字盖章后(一般为一式一份,含PDF电子版),于12月20日前报送院科研开发处。
    3、限项申报
    有下列情形的项目申报单位或负责人,按照限定条件申报。
    项目主要负责人年龄一般不超过58岁;
    项目负责人每人限申报1项省科技计划项目;
    正在实施或尚未结题的项目负责人不得作为负责人新申报项目;
    同一项目不得在不同科技计划体系或不同申报渠道间重复申报;
    已在省级科技计划或者其它渠道资助的项目不得进行再次申报;
    4、限项推荐
    2018年甘肃省科技计划项目部分计划继续采取限项申报,对超过推荐限额的计划项目甘肃省科学院将组织相关专家进行评审,根据评审结果择优推荐。


    附件:关于组织申报2018年度甘肃省科技计划项目的通知

 

 


                                                                      甘肃省科学院科研开发处
                                                                           2017年10月27日