关于正式开通“中国知网数据库”的通知

来源:本站原创点击数:1110发布时间:2017-06-28

 院属各单位:

为更好地服务与支撑全院科研、开发工作,文献情报中心与“中国知网(CNKI)”合作,继2016年试用全部数据库之后,通过积极争取,采购“中国知网数据库”部分数字资源,并将于71日起面向全院正式开通,供全院广大科技人员使用。

此次数据库采购是我院第一次真正意义上拥有自己的数据库资源,届时,在全院内网范围内,登录“中国知网”网站首页即可正常检索下载下列数据库的部分数字资源:

1.《中国学术期刊网络出版总库》

2.《中国博士学位论文全文数据库》

3.《中国优秀硕士学位论文全文数据库》

使用期限自201771日至2018630日。

同时,文献情报中心将适时邀请“中国知网”有关专家,就CNKI数据库结构、使用技巧和常见问题等开展讲座。讲座时间另行通知,请留意院网站“通知公告”栏。

请大家在合理数量范围内下载资源。短时间高密度下载,会被系统默认为恶意使用,将封闭电脑终端IP

在使用过程中如有任何问题,请联系文献情报中心。

电话:8615177

                                                                                                            文献情报中心

                                                  2017628