生物所一项目获国家自然科学基金资助

时间:2019-11-28 作者:本站 点击:2002次

近日,生物所副研究员祝英博士申报的国家自然科学基金项目“地膜减量耦合丛枝菌根真菌介导的旱地玉米土壤碳循环及驱动机理研究”成功获得2019年地区基金立项资助。至此,我所历史上累计承担国家自然科学基金项目8项(其中面上基金2项,地区基金6项)。

近年来,生物所高度重视国家自然科学基金的申报工作。组织动员全所科研骨干积极申报,邀请相关领域专家对申报文本进行一对一指导把关,认真、严格做好形式审查。同时出台《生物所高层次科研项目、高水平科研成果奖励匹配办法(试行)》进行激励,大大提高了我所科研人员申报国家自然科学基金的积极性和主动性,申报数量和质量逐年提升。国家自然基金项目的承担实施,为我所青年人才培养成长,进一步提升科研水平发挥了重要作用。