关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题 等有关事项的通知

来源:本站点击数:975发布时间:2017-12-08

院属各单位:

    为做好2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申请接收

12018年度集中接收申请的项目包括:面上项目、青年科学基金项目、地区科学基金等项目(详见基金委网站)。

2、申请人于2018115日后登录国家自然科学基金网站ISIS系统在线撰写项目申请书,没有账号的申请人请向依托单位申请开户。

3、院属各单位申请国家自然科学基金依托单位的,以所在单位为依托单位申请基金项目。

4、申请人应认真阅读《2018年度国家自然科学基金项目指南》及有关项目管理办法,按照各类项目规定及提纲要求撰写项目申请书、编制资金预算表。

5、以甘肃省科学院为依托单位的项目申请人应于201835日前完成申请书撰写并提交依托单位形式审查。不在规定时间提交申请书的,依托单位不负责形式审查工作。

6、申请人完成申请书撰写及相关附件材料上传,经依托单位形式审查提交基金委后,下载打印最终PDF版本申请书(与网上提交版本一致),于2018315日前报送纸质申请书原件一式一份及相关证明信、推荐信、承诺函及其它特别要求提交材料原件等。

7、申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

8、项目申请单位应对本单位申请人所提交材料真实性、完整性和合规性进行审核;对申请人申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核。

二、项目结题

1、项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,如实撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告)。

2、项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

3、结题/成果报告及附件材料电子化在线提交后,项目负责人于2018226日前将签字后的纸质原件报依托单位(不含附件材料),应保证纸质材料与电子版一致。

三、项目进展报告、资金年度收支报告、管理工作报告

1、项目进展报告

项目负责人登录ISIS信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告);并于2018112日前提交依托单位审核确认,无需提交纸质材料。

2、项目资金年度收支报告

依托单位按照《关于组织编报2017年度国家自然科学基金项目资金年度收支报告的通知》的具体要求,在线填写《国家自然科学基金项目资金年度收支报告》于2018115-320日(16时以前)期间提交电子材料。最终PDF版本的项目资金年度收支报告纸件(一式一份),寄送至基金委材料接收工作组

3、管理工作报告

依托单位通过信息系统在线撰写《国家自然科学基金资助项目年度管理报告》,于201841-15日(16时以前)期间提交电子材料,无需提交纸质材料。

四、其它

12018年度国家自然科学基金项目指南本月底于基金委网站公布。

2、申请书、结题/成果报告等纸质材料双面打印并装订。

 

 

                                 甘肃省科学院科研开发处

                                      2017127