我院召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主评议大会

来源:本站原创点击数:2397发布时间:2014-04-18

2014年1月23日,我院召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主评议大会。省委第十八督导组副组长包俊宗一行3人莅临指导。院长高世铭、党委副书记刘国虹、纪委书记李文忠、副院长张健等出席会议。院长高世铭对我院深入开展党的群众路线教育实践活动进行了全面总结。会议由党委副书记刘国虹主持。院属各单位及机关处室党员干部、群众代表89人参加了会议并进行了民主评议。

高院长说,按照省委深入开展党的群众路线教育实践活动统一部署,在省委第18督导组的具体指导下,全院广大党员干部职工按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕为民务实清廉主题,聚焦“四风”紧密联系思想、作风及工作实际,通过认真学习,征求意见建议,查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,深入开展批评与自我批评,明确了整改的方向和措施,圆满完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的任务内容。他代表院教育实践活动领导小组和班子分别从主要工作和呈现出的特点,取得的主要成效和收获,存在的主要问题和今后的打算3个方面做了总结通报。在主要工作和特点方面,一是组织思想发动全面深入,二是学习教育集中扎实,三是征求意见广泛深入,四是谈心活动贴心交心,五是对照检查深刻具体,六是批评与自我批评的思想武器运用有力,七是实践特点鲜明突出。在取得的主要成效和收获方面,通过深入开展党的群众路线教育实践活动,一是进一步提高了思想认识,二是进一步理清了发展思路,三是进一步转变了作风,四是进一步健全了制度,五是进一步增强了发展信心,六是进一步弘扬了科学精神,七是进一步推进了双联工作。在存在的问题及今后的打算方面,一是工学矛盾较为突出。二是个别党员对开展教育实践活动重要性的认识还不够深刻、不够到位,学习的自觉性和主动性还有待于提高。三是在联系思想和工作实际解决具体问题上力度还不够大,教育实践活动的质量和效果还有待于进一步提高。四是由于体制及历史遗留的因素,对于群众反映的一些问题,一时难以解决,我们将本着不等不靠的思想,知难而进,努力创造条件解决。下一步,我们将进一步加强院所组织领导,落实责任,确保活动做到 “收尾不收场”,整改落实只有进行时,没有完成时,继续抓好巩固扩大教育实践活动成果的工作,保质保量地完成整改落实的各项任务,以实际成效取信于民。

省委第十八督导组副组长包俊宗对我院教育实践活动分别从7个方面给予了充分肯定,一是加强组织领导有力,成立领导小组和机构;二是领导带头示范,深入前沿,靠前指挥;三是深化理论武装,注重从学习的时间、人员、内容和效果上抓落实;四是坚持开门搞活动,征求意见全面广泛;五是树立问题导向,以群众反映的突出问题为突破抓整改;六是弘扬了整风精神,发扬了民主团结的原则,能够深入谈心交心,把自己摆进去,把责任担起来;七是注重建章立制机制。总体上,活动取得阶段性成果,“四风”现象得到遏制,服务地方经济意识增强,达到了预期目标。并对我院活动今后的工作提出了3点希望:一是要进一步加强政治理论学习,继续深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神;二是切实发扬“钉钉子”精神,抓好整改落实;三是把制度建设作为长效机制来抓,达到用制度管人管事。

紧接着,发放《民主评议表》对院领导班子从活动情况的总体评价、学习情况、专题民主生活会情况和整改事实情况四个方面进行了评议。同时对院领导班子成员进行了总体评价。

最后,党委副书记刘国虹讲话时说,全院第一批教育实践活动虽已圆满结束,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要按照包副组长的希望和要求,继续抓好各项工作,为2014年的工作开好头、起好步。