省委教育实践活动办公室指导联络组副组长周天佑一行来我院调研指导党的群众路线教育实践活动

来源:本站原创点击数:1792发布时间:2014-04-18

    8月7日,省直机关工委副书记、省委教育实践活动办公室指导联络组副组长周天佑,省委组织部远程办副主任、联络组成员符红斌来我院调研,了解并指导我院群众路线教育实践活动,对我院如何进一步开展好活动提出了要求。


    周组长一行首先与院领导、活动办公室主要负责人、部分中层干部和普通群众代表进行了座谈。院党委副书记刘国虹主持座谈会并汇报了院教育实践活动第一环节的工作进展情况,重点对听取意见以及即知即改的情况做了详细说明。活动开展以来,我院按照省委的总体部署和第十八督导组的具体要求,以院党委理论中心组学习的形式,集中一周时间,组织中层以上领导干部全面系统地学习了党章、群众路线的重要论述、中央、省委的有关文件及领导的讲话精神,并采取座谈会、发放征求意见函、开通专门邮箱和设置意见箱等形式,广泛征求各方面的意见建议。特别是通过与老干部、青年科研骨干座谈,听到了大家的心声和诉求。目前,对初步征求到的意见建议,进行了汇总梳理,对能够即改即办的,马上进行了整改,对需要协调各方解决的,组织力量,正在协调解决;对需要长效机制监管的,完善体制机制,逐步解决。


    副院长周剑平、刘国汉,院纪委书记李文忠、生物所所长杨晖,传感所所长韩根亮,自动化所所长李涛,防灾所研究员王生新,院教育实践活动领导小组办公室主任洪国臻、副主任张建华等10名同志参加座谈,并结合自身的工作实际,就教育实践活动开展以来的感受、心得,作了汇报发言。


    符红斌主任听完汇报后介绍了前来调研的目的,主要是了解省科学院深入开展教育实践活动的整体情况,进一步推动活动的深入开展,符主任对我院活动进展情况给予充分肯定。周天佑副组长对我院如何进一步开展好教育实践活动提出了三点要求。一要坚持将学习贯穿活动的始终,并进行“回头看”,检验学习成效。二要认真梳理汇总征求到的意见建议,院班子成员要认真对照检查,做好整改落实。三要做好即知即改工作,发现问题,及时解决,不能拖沓。他希望省科学院开展教育实践活动要紧紧抓住科研工作实际,突出特点,挖掘亮点,不仅“规定动作”要扎实有效,“自选动作”也要鲜明精彩。座谈结束后,周组长一行先后深入传感技术研究所、自动化研究所实验室与科研人员交谈,了解研究所教育实践活动的情况。