我院召开党的群众路线教育实践活动老干部座谈会

来源:本站原创点击数:1009发布时间:2014-04-18

    2013年7月26日,我院召开党的群众路线教育实践活动老干部座谈会,共有10名退休老干部代表参加。主要内容是院领导当面听取老同志们在群众反映强烈的突出问题上,以及院里在推进科技体制改革中的意见和建议。院长高世铭首先传达了《中共甘肃省委关于在全省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》精神,座谈会由党委副书记刘国虹主持,副院长刘国汉、人事处处长龚力群、教育实践活动领导小组办公室主任洪国臻等参加了座谈。


    高院长向多年来对我院工作给予关心和支持的离退休老干部们表示衷心感谢,并致以诚挚的问侯。高院长指出,全院离退休党员干部要从全局和战略的高度,深刻认识贯彻党的群众路线的重要性,深刻认识开展教育实践活动的现实紧迫性,结合我院实际,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,进一步增强搞好党的群众路线教育实践活动的主动性和自觉性。


    座谈会气氛活跃,畅所欲言,大家共同就我院领导班子建设、体制改革、科技成果、大院环境、危楼房改造、后勤物业等方面存在的问题提出了意见和建议。老同志们还就如何进一步加强老干部党支部建设和党员教育管理;组织老干部活动增进交流,促进身心健康,强身健脑;如何利用院内资源做好离退休人员服务管理工作;如何发挥离退休人员作用,积极做好文化养老、社区养老、家庭养老等问题,发表了看法,并提出了中肯的建议。


    高院长强调,结合党的群众路线教育实践活动学习,一是要坚持正面教育为主与解决我院现存的突出问题相结合。联系思想和工作实际,深入查找存在的问题,提出解决问题的有效办法。二是坚持开展批评与自我批评相结合。本着对党、对全院所有干部职工负责的态度,仔细查找全院四风”方面存在的突出问题等。三是坚持党员自觉主动与充分依靠群众相结合。通过听取意见,查摆问题、整改落实等环节,密切联系群众,取得实效。四是坚持整体有序推进与实施分类指导相结合。实现上下联动、整体推动的方式,找准全院需要解决的突出问题,提出解决问题的目标要求和办法措施。五是坚持严格规定动作与做好自选动作相结合。要结合我院实际,不断深化拓展活动内容,丰富活动形式。


    刘国虹副书记指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,我院学习了习总书记的讲话精神,并召开全院动员大会,把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉做好教育实践活动的各项工作,以贯彻落实中央八项规定和省委有关作风建设的要求为切入点,结合全院实际,着力解决群众反映突出和四风”方面存在的突出问题等,不断提高自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。


    最后,高院长和刘副书记分别就老同志们所反映的问题作了耐心解答,特别是对反映比较强烈的危楼房改造、后勤物业、大院环境等问题,给予了满意的答复,希望大家一如既往地继续关心和支持全院的工作。