简报18:用科学发展观推动全院科学和谐全面发展

来源:本站原创点击数:519发布时间:2014-04-18

    11月7日下午,我院学习实践科学发展观活动第三次集中辅导在六楼会议大厅举行。院学习实践活动领导小组副组长、院长窦新生同志向参加辅导班的全院党员、领导干部和部分入党积极分子共100多人,作了题为“以科研为中心,以创新为灵魂,推动全院科研事业科学和谐全面发展”的辅导报告。


图为窦新生院长作辅导报告

    窦新生同志的辅导报告紧扣科学发展观主题,紧密结合我省实际,立足我院当前改革,着眼未来发展,从认识发展、为谁发展、靠谁发展和怎么发展四个方面展开,全面、深入地分析了全院工作特别是科研中心工作方面取得的成绩、优势、存在的问题和差距等,指出了当前和今后一段时间强化我院科研工作的6个着力点,对机关工作和全院6个重点专业领域的发展方向、发展目标和具体措施作了系统思考,强调并要求全院上下要牢固确立科研工作的中心地位,以创新为灵魂不断解放思想,以人为本不断构建和谐发展局面。辅导报告总结全局,分析层面,科学阐述,严密论证,对全院进一步理清科学发展思路、明确科学发展目标、激发科学发展动力具有重要的现实意义。

图为辅导会现场

    院学习实践活动领导小组组长、党委书记马琦明同志主持了此次辅导报告会,并对辅导内容给予了高度评价。认为窦新生院长的报告很全面,抓住了科学发展这个核心问题;很到位,用科学发展观紧密联系我省我院实际,客观反映了现状和问题;很有质量,为全院发展指明了方向,提出了科学具体的举措。


图为我院党员领导干部认真听讲