简报17:马琦明书记在全院调研

来源:本站原创点击数:669发布时间:2014-04-18

    为了进一步提升全院党员领导干部理论水平和实践能力,增强理论联系实际的工作作风,院学习实践科学发展观活动领导小组向全院中层以上领导干部提出了紧扣科学发展观主题、结合工作实际开展专题调研的要求。调研活动开展以来,各位院领导率先垂范,深入基层,虚心问计,积极开展。院实践活动领导小组组长、党委书记马琦明同志,紧密结合全院党建工作和业务实际,确定了“科研院所党建工作如何为科学发展观提供坚强保证”和“关于重视软科学研究,为政府决策提供智力支持” 两个调研题目,并于11月3日至5日走访了全院6个专业研究机构。

    调研中,各专业研究所的党政负责同志就加强党建工作,保证科学发展的问题提出了各自的意见和看法。特别在重视和加强软科学研究为政府决策提供智力支持方面,各研究所结合各自的专业领域,提出了很多很有创意的建设性意见。如,开展全省太阳能资源储量调查和规划全省沼气能源发展,为甘肃建设新能源大省提供决策依据;抓住环境经济建设和生态恢复主题,开展地质、地理论证,加强生态林优良品种发展战略规划、水源地生态保护论证及方案规划、食用菌产业废料调研及其无害化、减量化、资源化方案研究及论证等。马书记对调研的结果表示满意,认为各研究所不仅在我院党建工作方面提出了很多中肯的意见建议,在开展软科学研究方面也有很多有意义意见建议,在全省未来发展中,我院一定会大有可为、大有作为。