简报15:全院中层以上领导干部交流调研思路

来源:本站原创点击数:642发布时间:2014-04-18

    为把学习实践科学发展观活动落到实处,提升干部理论水平和实践能力、培养理论联系实际的工作作风和锻炼干部,院学习实践科学发展观活动领导小组根据省委领导小组办公室的意见精神,结合我院学习实践活动工作安排,把调研范围扩大到全院中层以上党员领导干部。为了确保调研活动切实取得成效,把调研工作同实际业务紧密结合起来,达到发现问题,提出问题,解决问题,促进发展的目的,11月4日上午,院学习实践活动领导小组组长、党委书记马琦明同志召集全院副处级以上领导干部汇报确定的调研题目,共同交流调研思路。

    交流会上,包括院领导在内的全院每位党员领导干部分别向其他与会人员介绍了自己所确定的调研题目及调研意图,并发表了对科学院各项工作取得进展、存在不足、亟待解决的问题等方面的看法。每个同志发言结束之后,马琦明书记都作适当点评,从结合实际和活动要求两个方面指出其中的可圈可点之处或不足。会议求真务实,气氛严肃热烈。

    马书记在最后总结时指出,现代政府决策对来自科学技术的支持需求日益迫切,科学院要发挥好三个中心一个基地、四个公益类研究机构、《甘肃科学学报》和科技人才资源等四个资源性优势,大力提升科研水平,以科技引领全省经济社会发展,为政府决策提供科学依据。同时对调研工作提出四项要求,一是要抓住问题,抓紧问题;二是要广泛征求意见,了解群众意愿;三是要结合实际认真撰写调研报告,有针对性地提出改进建议或措施,防止空对空现象;四是要做好调研成果交流,总结经验同时要认真梳理存在的问题,特别是对领导班子和班子成员的意见建议。总之,要带着感情和责任深入下去,把调研工作做好,为我院学习实践活动下一个环节的工作打好基础。