简报14:我院邀请省社科院院长范鹏教授作辅导报告

来源:本站原创点击数:547发布时间:2014-04-18

    为进一步深化学习效果,提高学习质量,我院邀请省社会科学院院长范鹏教授作题为《学习实践科学发展观活动需要注意的几个问题》的辅导报告。报告会由我院学习实践活动领导小组组长、党委书记马琦明同志主持。全院党员、干部及部分入党积极分子100多人参加此次辅导.


图为范鹏教授作辅导报告

    范鹏教授在报告中,从科学发展观的重大意义,党的科学发展观包含的新思想、新观点、新论断,我国改革开放30年取得的基本经验,全面贯彻科学发展观的根本要求,以及如何结合我省实际,实现全面建设小康社会的奋斗目标和战略任务等方面做了深入、系统的阐述,并借鉴国内外实践经验和教训,旁证博引,指出实践本身就是一个系统的社会工程,并最终要接受实践结果的考验。范鹏教授的演讲,进一步加深我院党员和领导干部对科学发展观的理解,开阔了大家的思路和视野,引发了大家对国内国际形势和自身工作的深入思考。辅导报告深入浅出、通俗易懂,诙谐生动,不时博得大家的阵阵掌声。

图为我院领导及党员听辅导讲座

    最后,马琦明书记向大家通报了我院与省社科院、省农科院以及中科研兰州分院共同组织年度科学家论坛的进展情况,并代表全院广大党员干部对范鹏教授在百忙之中抽出时间来我院讲课表示感谢。