简报13:我院学习实践科学发展观活动氛围浓厚

来源:本站原创点击数:500发布时间:2014-04-18

    深入学习实践科学发展观活动在我院开展以来,在院学习实践活动领导小组的周密部署和精心组织下、在领导小组办公室的不懈努力和全院各支部的积极参与下,全院学习实践科学发展观活动的热潮已经形成,科学发展观精神实质深入人心,从基层单位到机关职能处室营造出浓厚的活动氛围。广大党员和领导干部紧密结合工作实际,创新工作思路和方法,不仅带动了普通群众的参与热情,也使得学习实践活动处处体现出我院的特点。

    首先,院学习实践活动领导小组从科学发展观的内涵和总体要求出发,着眼于新的历史条件下科技事业和科学技术呈现出的新趋势、新特点,着眼于全省区域创新体系建设和院所发展,提出了“抓住新机遇、建设新院所、实现新跨越”的活动载体,使学习实践活动始终不脱离我院科研工作实际。进而从科技兴院、人才强院的发展战略出发,深刻认识当今竞争的核心是科技竞争并最终表现为人才竞争这一特点,提出了“通过发展每一个人推动科学院发展”的活动抓手,并借助这个抓手,把学习实践活动落到实处,推进科研工作迈上新的高度,确保开展学习实践活动和本质业务两不误、两促进、两提高。由于此次活动在我院部署周密、安排得当、组织有序,领导干部率先垂范,充分调动全院广大党员、领导干部和普通群众的参与热情,形成了浓厚的活动氛围。周剑平副院长不顾身患感冒,在外地出差时随身携带学习资料坚持学习;喜文华副院长由于承担国际太阳能技术中心建设任务,业务工作十分繁重,就抓紧时间在飞行途中撰写学习心得和体会;地质灾害防治研究所王得楷、李永进两位研究员在陇南地震灾区现场工作,坚持利用晚上的时间学习讨论。截至目前,全员党员和领导干部共撰写心得体会185篇。部分入党积极分子也自觉按照对党员的要求和标准撰写了心得体会,并通过组织交到学习实践活动领导小组办公室。还有两位普通职工在活动气氛的感召下向党组织递交了入党申请书。他们表示,在全院开展深入学习实践科学发展观活动的带动下,对党的宗旨有了更为深刻的认识,对党的方针和指导思想有了更深刻的理解,激发了自己向党组织靠拢的决心,愿意在组织领导下投身科研事业,为提高我院科技创新能力,为甘肃经济社会又好又快发展贡献自己的力量。活动过程中,各单位党支部向活动领导小组办公室呈报各自活动简报10余份,全面反映了基层活动的开展情况。特别是地质灾害防治所利用自己的设备条件和优势,在简报中附有活动情况的彩色图片插页,使简报更加生动活泼,喜闻乐见。