表彰先进树立榜样 发挥典型引领作用

来源:本站原创点击数:260发布时间:2017-09-25

8月22日,我院召开表彰会议,为荣获2017年甘肃省总工会命名的 “甘肃省创新型班组”传感所传感技术应用研究室和省教科文卫系统职工技术成果二、三等奖的磁研所、传感所进行颁奖。院领导高世铭、杨继军、闫鹏勋、刘国汉、杨东杰参加会议并与获奖单位、班组代表座谈交流。

表彰会上,院工会副主席张建华宣读了甘肃省总工会《关于命名“甘肃省十佳创新明星班组”和“甘肃省创新型班组”的决定》和《关于表彰2017年甘肃省教科文卫系统职工技术成果奖的决定》。

在听取获奖单位、班组代表发言后,院领导与科研人员就院、所发展面临的机遇和挑战进行深入交流,针对职称晋升比例受限和生产车间、实验场地简陋等相关问题,为大家答疑解惑。同时,鼓励广大科研人员发挥自身潜力,寻求企业合作,努力实现科研成果产业化。

院长高世铭在总结讲话中指出,省总工会和教科文卫工会对先进集体的表彰既是对科研人员成绩的肯定,也是对大家工作的鼓励,希望受表彰的单位带好头、领好路,再创佳绩。下一步院里将通过体制和机制上的创新,制定科技成果产业化等方面可操作的文件,提高科技创新和产业化水平,促进全院科研水平上一个新台阶。

机关各处室负责人参加了表彰座谈会议。