我院召开党委理论中心组学习会议

来源:本站原创点击数:209发布时间:2017-09-25

8月1日,我院召开党委理论中心组学习会议,专题传达学习省十三届二次全会精神。会议由院党委书记杨继军同志主持,院领导班子成员高世铭、闫鹏勋、刘国汉及院属各单位、机关各处室副处级以上领导参加学习会议。

与会同志认真学习新华社通稿中习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话主要精神,传达学习林铎书记的讲话和唐仁健省长的报告。大家认为,省委十三届二次全体会议是在省第十三次党代会召开之后、党的十九大胜利召开前夕召开的一次重要会议。全会认真传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,分析形势,剖析问题,部署工作,动员全省各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、迎难而上、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为我们当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循,提出了新的更高要求。林铎书记、唐仁健省长的重要讲话,体现出很高的政治站位、全局思维、责任担当和务实作风,是对我们政治觉悟的一次新提升、思路方法的一次新拓展、动力信心的一次新提振。

会议要求,全院上下近期要将学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委十三届二次全体会议精神作为首要的政治任务,加强学习,把握精髓要义,真正做到学深悟透、融会贯通,并将学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。要进一步提高政治站位,结合省第十三次党代会确定的八个方面的任务,理清思路,找准着力点,促进科技创新,加快推进跨越发展的步伐。各级领导干部要主动担当作为,坚决扛起抓落实的责任,在抓贯彻、抓落地、抓见效上下功夫,努力抓好当前各项工作任务。要严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,根据省纪委及派驻纪检组的要求,坚持纪律底线不可触碰,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议还传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》、《中共甘肃省纪律检查委员会关于开展“三纠三促”专项行动的通知》及省纪委派驻省科技厅纪检组《关于相对集中休假期间认真落实中央八项规定精神的通知》精神。