我院召开院党委理论中心组学习会议

来源:本站原创点击数:676发布时间:2017-09-25

 

5月3日,我院召开党委理论中心组学习会议,传达学习《省委组织部关于认真学习领会习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神的通知》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及省政府第五次廉政工作电视电话会议精神。会议由院党委书记杨继军主持。院领导高世铭、闫鹏勋、刘国汉、张健,省纪委派驻省科技厅纪检组干部王雅莉,各研究所(中心)副处、副高职称以上人员及机关全体干部参加学习会议。

会议要求,全院各级党组织要认真抓好党员干部的政治理论学习,树立学习意识,了解掌握国家的政策法规,做政治上的明白人,做遵规守矩的带头人。院、所两级党组织在抓好集体学习的同时,要引导广大党员干部加强自学,处理好学习与工作的关系。按照中央、省委的部署要求,坚持以支部建设为基础,以领导带头为关键,以制度约束为保障,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在真学、实做、深改上深化拓展,打好组合拳。要树牢纪律意识,走政治清明的路线,坚持问题导向,严格按纪律和规矩办事,不断将党风廉政建设和反腐败工作推向深入。围绕全院科技创新,激发大家的工作热情,加强干部队伍建设,推进全院党建、科研等各项工作健康发展。

会议还进行了院机关科级干部的民主测评和推荐工作。