省纪委派驻省科技厅纪检组赴我院 磁研所宝鸡分所调研指导工作

来源:本站原创点击数:573发布时间:2017-09-25

2017年310日至12日,省纪委派驻省科技厅纪检组组长上官学敏一行3人赴我院磁性器件研究所宝鸡分所进行调研,全面了解党风廉政建设开展情况并进行工作指导。院长助理、党办主任刘建荣陪同调研。

纪检组与磁研所领导班子进行了座谈交流。座谈会上,磁研所党支部书记、所长赵克中汇报了磁研所党风廉政建设主体责任落实情况,其他所领导也结合实际汇报了科研、生产等有关工作。上官组长对磁研所各方面的工作给予了充分肯定,并就磁研所如何进一步抓好党风廉政建设工作提出具体要求。一是认真贯彻党的十八届六中全会精神,将全会精神贯穿到全所党建、科研等各项工作中。二是要将“一讲三看”作为“两学一做”学习教育常态化的举措,不断加以研究、思考和实践。三是落实全面从严治党,全所党员干部要坚持把党的纪律和规定挺在前面,坚决贯彻执行党的各项纪律。四是处理好政治与业务的关系。政治为业务服务,业务则是政治的基础,没有政治,业务就没有保障,而脱离业务的政治是空洞而没有意义。五是严格党的政治生活,坚持贯彻执行民主集中制。坚持用好批评和自我批评的武器,坚持严格党内生活,坚持党性原则基础上的团结。

纪检组一行深入各研究室、检测中心、新建车间等,了解该所承担的国家重点科研项目及新产品的研发、进展情况。上官组长希望磁研所党员干部在抓好党风廉政建设工作的同时,继续发扬艰苦创业、无私奉献的精神,永攀科技高峰。要认真贯彻落实全省科技创新大会精神,不断加强人才队伍建设,做好企业科技人才的传、帮、带工作,培养好科技后备人才,为我省经济社会转型跨越提供强有力的科技支撑。