以新思想为指引 踏上伟大新征程——传感所党支部传达学习十九大精神

来源:传感所支部点击数:577发布时间:2017-12-15

11月17日,传感所党支部召开职工大会,传达学习院党委关于学习宣传贯彻十九大报告精神。并集中组织观看了《求是网》学习宣传贯彻十九大精神系列微视频。会议由所党支部书记洪国臻主持,支委组织委员、所长韩根亮,宣传委员、副所长李工农,民盟盟员、所总工程师郑礴,纪检委员、所副总工宋玉哲及所党员干部职工计29人参加了学习。

首先,书记洪国臻传达了院党委理论中心组学习的精神,并重点传达了院党委书记杨继军关于学习宣传贯彻十九大精神的指示要求。一是严格按照上级要求抓好贯彻落实。学习宣传十九大精神,不是一时的,是长期的,要坚持不懈地学。这次《党章》修改的内容多,要逐一学习领会。要加强对纪委工作报告的学习,增强“高压线”意识。个人自学要认真做好笔记,特别要注重理论与实践的结合。二是结合实践学。要结合工作实际、科研项目,具体化地学习贯通。特别是单位的党政“一把手”,要在领导干部的八个能力方面,带头学习提高。三是要以支部为单位结合“两学一做”学习教育活动,组织党员带头学,确保全员一人不落地都能够学懂弄通做实。

接着,组织大家观看了《求是网》学习宣传贯彻十九大精神系列微视频九个方面的内容:1、《走进更加昂扬的新时代》,2、《中国新时代,世界新愿景》,3、《总书记的报告让我感到了“四个新”》,4、《十九大报告是一幅壮丽的画卷》,5、《十九大报告使我们有了目标和方向》,6、《十九大报告是一个完整的思想理论体系》,7、《“强起来”是习总书记讲话的最大亮点》,8、《新时代与新思想》,9、《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣告和行动》。

微视频第二集《中国新时代,世界新愿景》,讲述了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,国际社会高度关注。外国政党政要及各界人士认为,中国的成功是中国特色社会主义道路的成功,是社会主义的成功,中华民族伟大复兴的中国梦必将在以习近平为核心的中国共产党带领下顺利实现。中国是全球经济和社会发展的典范,中国共产党在世界形势和国内形势不断变化发展中,将理论与实践相结合,让中国的治国理论始终与中国发展的现实情况紧密契合。习总书记在中国发展的新时代提出新课题,由新课题催生新思想,新思想指引着新实践,从而将引导中华民族实现伟大复兴的中国梦。

微视频第六集《十九大报告是一个完整的思想理论体系》,讲述了十九大报告是一个完整的思想理论体系,报告用马克思主义的立场、观点和方法来分析中国矛盾,分析中国问题。同时给出了解决中国问题的方案,是很重要的理论丰碑。对于习总书记完整的理论体系,我们要完整细致的把握学习,学习内在的逻辑和结构。习总书记理论体系在建设新时期中国特色社会主义,特别在新时代实现中华民族伟大复兴等方面给出了重要的指引。意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径。习总书记十九大报告具有很强理论性和实际指导意义,是马克思主义中国化的丰碑,也是中国特色社会主义重大的理论成果和实践成果的一个结合。

观看结束,洪国臻书记指出,学习宣传贯彻十九大精神,我们要立足本职工作,取得更好成绩。特别是党员干部要勤于学习,勤于思考,勤于实践,在新时代、新思想指引下,在如何做一名合格党员,发挥先锋模范作用方面下功夫。