传感所职工学习十九大报告心得体会

来源:本站点击数:334发布时间:2018-01-24

贯彻新发展理念,为客户提供优质、安全、健康的服务

传感所     刘东妮

十九大报告精神浓缩到我们自己身上时,同样展现出它的指导意义与融会贯通。纵观世界发达国家的科学技术发展,科技战略储备一直是发达国家社会经济发展的滚滚源泉。习近平新时代中国特色社会主义思想“十四个坚持”基本方略中,就提到坚持新发展理念,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这正是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务。

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。今天,随着我国经济社会的发展,人民群众对健康的具体要求和美好生活的需求也有所变化。这对我国建筑行业、装修行业质量控制和建材安全提出了更高要求。保障人民健康、实施健康中国战略,要打造一流的质检防治体系。一流的防治需要一流的科技支撑,在不久的将来,新型建筑理念、环保建筑材料、更便捷可靠的质检设备、质检体系必将融入国家创新体系的建设中,而这也与总书记在十九大报告中提出的人与自然和谐共生不谋而合。我们正是为了生态环保、绿色发展、建设美丽中国以及为人民创造良好生活环境做出力所能及的工作。 

甘肃省室内空气质量检测中心自2009年成立以来,检测了近万户住宅、学校、医院、幼儿园、公共场所,一多半都检测超标,说明我国在民生生活安全方面做的还很不够,但大家又迫切的希望能有一处环保健康的生活居所,这个矛盾与当今食品安全、网络安全、生命安全等同等重要。

作为一名空气检测工作者,我们要时刻为人民群众着想,以公平、公正的严谨作风要求自己,出具最为真实的检测数据。在检测工作中积累经验,不断学习检测行业内各项要求,敏锐查找检测行业中可以优化和创新的地方。在思想上、服务理念上也要有新的认识,打破老旧观念,在接洽业务的同时耐心主动的为客户普及讲解空气检测重要性的理念,主动外出做小区宣传,把检测这一真正造福大众的事业宣传出去,让更多的人了解如何避免空气污染隐形杀手作祟。让我们的宣讲唤醒大家在装修选材初期甚至买房初期就具有环保健康意识,不被天花乱坠的虚假广告蒙蔽,这也是我们下一步申请建筑工程检测资质的初衷。

其次作为一名科研工作者,更要学习南仁东老师为实现一个梦想,破除一切阻碍、勇往直前、精益求精的拼搏精神,将不可能化为科学奇迹,造福后代。