我院召开党委理论中心组学习会议

来源:本站原创点击数:817发布时间:2017-10-31

    2017年10月30日,我院召开党委理论中心组学习会议,传达学习党的十九大精神、十九届中共中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习及省委常委会扩大会议精神。会议由院党委书记杨继军主持。院领导高世铭、闫鹏勋、刘国汉、杨东杰及各研究所、机关处室副处级以上领导干部参加学习会议。
    会议要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全院上下当前和今后一个时期首要政治任务,各单位各部门要认真组织党员干部职工学习十九大报告。一是原原本本学。广大党员干部特别是领导干部要认认真真、原原本本、逐字逐句地学党章、学报告,院所班子要带头学习,以上率下,发挥引领示范作用,认真研读,切实学懂弄通做实党的十九大精神。二是坚持人人学。各支部要制定详细的学习计划,明确学习任务和目标,组织党员集中学习。通过党员干部带动,让每一名职工投入到学习中,掀起学习十九大精神热潮。要坚持做到学习“一字不落”、人员“一个不漏”,全面、系统地学习十九大报告,认真做好学习笔记。三是结合实际学。学习十九大精神,最关键的是加强实践、学习致用。广大党员干部要不忘初心,牢记使命,奋发有为,真抓实干,以实际行动落实十九大各项部署要求,切实推进科研事业不断发展,为实现跨越发展贡献力量。
    会议强调,要以学习贯彻十九大精神为引领,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,落实各项新精神新要求新任务,树立发展信心,打破惯性思维,树立新风貌,认真谋划发展大计,积极发挥科学技术对创新驱动的支撑作用,促进创新驱动发展战略的深入实施。(党办 供稿)