甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开党史学习教育动员会议

来源:本站 击数:316 发布时间:2021-04-07

2021年3月19日,我院召开党史学习教育动员会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中央决策部署和省委工作要求,对全院开展党史学习教育进行动员部署。党委委员、副院长刘建荣同志宣读全院党史学习教育实施方案,党委书记杨继军同志作动员讲话。院领导班子成员出席会议,各研究所、中心、院机关各处室副处以上干部及各单位办公室主任参加会议。

杨继军同志指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命、推进中华民族伟大复兴历史伟业、永葆党的生机活力的必然要求。我们要深刻领会“为什么学”,切实增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉。全院上下,特别是广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以高度的政治自觉和务实的工作作风开展好全院党史学习教育。

杨继军同志强调,要紧扣“怎么学”,高标准高质量做好各项工作。准确把握学习教育的目标要求、重点所在和关键任务,围绕6个方面的学习内容、紧扣3 个阶段的工作安排、抓实8个方面的主要任务,在认真做好专题学习、加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等学习教育常规活动的基础上,立足我院实际,着力抓好巡视整改,引导广大党员继承革命传统,大力弘扬新时代科学家精神,积极开展“弘扬科学家精神、提升科技创新能力”活动。着力把学习教育各项工作做扎实、做到位,推动院所学习教育入脑入心,走深走实。

杨继军同志指出,要确保“学得好”,着力在学做结合中推动学习教育落地见效。院所党组织要认真履行领导责任、加强政治思想引领、强化督促检查,院属各单位要按照特色鲜明、参与度高、覆盖面广、结合实际紧的原则,做到既有统一要求、一以贯之的规定动作,又有个性化、差别化、精准化的自选动作,让各项活动更生动、更鲜活、更有实效。要把开展党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做好在手的工作,办好院所的事情,防止出现学习和工作“两张皮”。要把学习教育成效体现在旗帜鲜明讲政治上,确保科研工作正确方向; 要把学习教育成效体现在促进科研攻关和服务管理上,力求科研创新和成果转化取得新的突破; 要把学习教育成效体现在认真履行“两个责任”、纵深推进全面从严治党上,促进党建工作提质增效、干部作风持续好转,引领保障全院科研事业不断迈上新台阶。

                                                                             (党办 供稿)