甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

我院召开党建工作会议

来源:本站 击数:331 发布时间:2021-04-07

2021年3月26日,我院召开党建工作会议,深入贯彻落实省委十三届十三次全会和党的建设工作领导小组会议、全省统战部长会议、全省组织部长会议、全省宣传部长会议和全省老干部工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年党建工作重点任务。院党委副书记、院长高世铭同志主持会议,党委书记杨继军同志讲话,党委委员、副院长刘国汉,党委委员、纪委书记杨东杰,党委委员、副院长刘建荣同志出席会议,各党支部书记、党支部其他委员以及机关处室干部参加会议。

杨继军同志在讲话中全面回顾总结了去年的工作,他指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚任务,院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚持全面从严治党主基调,突出政治引领,紧紧围绕科研中心工作,按照参与决策、推动发展和监督保障的要求,主动作为,攻坚克难,统筹推进党建工作各项任务落实,充分发挥了党委的政治核心作用和战斗堡垒作用,各项工作取得了新的成效。2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划起步之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持围绕中心、服务大局,以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,深化理论武装;巩固提升巡视整改效果,落实全面从严治党要求;夯实基层基础,提高党建工作标准化、规范化、信息化水平;统筹工作,凝聚力量,提升干事创新精气神,为实现“十四五”良好开局起步、奋力开创科技创新新局面提供坚强组织保证。

高世铭同志在总结讲话中强调,党的建设是一切工作的统领,是改革发展稳定的坚强保证,也是科研事业不断取得进步的根本保证。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、以高质量党建引领和推动高质量发展的“三新两高”要求,认真谋划好、落实好党的建设各项工作任务,通过坚持不懈抓落实、强服务、严管理,一以贯之抓党建、促科研、重创新,不断提高党的建设质量,引领和推动科研事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(党办 供稿)